Wegweiser Fastenzeit von Ostern bis Aschermittwoch
Kinderchor führt beim Gottesdienst einen Rap auf
SoliBrot und Spendenkasse der Misereoraktion

Fastenzeit

Speziell für die Fastenzeit gibt es verschiedene Angebote in unserer Pfarrei:

Gottesdienste und Andachten, die im YouTube Kanal der Pfarrei zu finden sind.

MISEREOR

Mit der diesjährigen Fastenaktion lädt MISEREORuns ein, wahrzunehmen: Was zählt wirklich für ein Leben, das das Gemeinwohl aller Menschen und die uns geschenkten Gemeingüter dieser Welt über die Ausbeutung von Mensch und Natur stellt?

Am Misereor-Sonntag, den 03.04.2022 sind alle zum Familiengottesdienst um 10:30 Uhr in Maikammer eingeladen. Der Gottesdienst wird musikalisch mitgestaltet vom Chor QuerBeet aus Venningen und kann im LiveStream mitverfolgt oder auch später im YouTube Kanal der Pfarrei mitgefeiert werden

In den Kirchen hängt das diesjährige Hungertuch. Informationen dazu liegen aus.

Coffee Stop

Die kfd St. Georg lädt am Sonntag, den 10.04.2022 ab 14:30 Uhr zum Coffee Stop in den Pfarrgarten in Venningen ein. Außer Kaffee und Tee aus fairem Handel werden auch andere Getränke angeboten sowie selbst gebackene Knabbereien. Die KjG Venningen verkauft selbstgebastelte Frühlingsdeko. Der Gesamterlös der Veranstaltung ist für Misereor bestimmt.

Solibrot

Seit 2014 beteiligen sich die Frauen der KDFB Maikammer und kfd Kirrweiler zusammen mit der Bäckerei Stephan an dieser bundesweiten Misereor Fastenaktion.

Die Bäckerei bäckt für diese Aktion ein eigenes Brot, das ab Montag, den 07. März 2022 während der gesamten Fastenzeit in allen Filialen angeboten wird.

In diesem Jahr wird mit jedem verkauften „Solibrot“ das Projekt„Kampf gegen Genitalverstümmelung“ in Mali mit einem Betrag von 50 Cent unterstützt.

Bitte fördern Sie mit dem Kauf des Solibrotes oder einer Spende in der entsprechenden Box in den Bäckereifilialen diese Aufklärungsarbeit.

Digitale Gesprächsabende

Herzliche Einladung zum digitalen Gespräch mit Pfarrer Nirmaier und weiteren Mitgliedern aus der Pfarrei.

• 1. Abend: Mittwoch, 9.3.22 - Austausch zum Evangelium des 1. Fastensonntages
  • 2. Abend: Mittwoch,16.3.22 - Austausch zum Thema KIRCHE- WOHIN ?
  • 3. Abend: Dienstag, 22.3.22 - Unsere Kirchengemeinde - Bausteine für die Zukunft

Wer teilnehmen möchte, möge sich bitte im Pfarrbüro melden. Der Zugang wird spätestens am Tag vorher zugesandt.

• pfarramt.maikammer@bistum-speyer.de

Gespräch im Bibelgarten

Im Rahmen der Bibelgartengespräche, die immer am letzten Donnerstag im Monat im Bibelgarten Venningen stattfinden, lädt die kfd St. Georg auch in der Fastenzeit am Donnerstag, den 30.03.2022 um 18:15 Uhr in den Bibelgarten, hinter der Venninger Kirche ein.

Anmeldung bitte bis 29.03.2022 bei Astrid Schlosser (06323 4450) oder Christine Hund (06323 7707)

Ökumenisches FRIEDENSGEBET

jeden Sonntag bis Ostern
um jeweils 18 Uhr
Vor der Pfarrkirche in Maikammer (bei Regen in der Kirche)

Zeigen wir Solidarität mit den Menschen in der Ukraine und teilen wir Hoffnung, Ohnmacht, Wut und Fassungslosigkeit

Das Friedensgebet kann jederzeit auf dem Youtube Kanal der Pfarrei mit gebetet werden.

Kinder- und Familienkirche, BIBEL-Koffer

Seit Mitte Februar werden die Bibel-Koffer mit Texten, Mal- und Bastelideen rund um Bibelgeschichten gefüllt.

Die Bibel-Koffer stehen in den Kirchen und vor den KiTas und lösen die Kigo to go Aktion ab. Gerne dürft ihr euch die Materialien mitnehmen. Viel Spaß!!!

Materialien zur Kinderfastenaktion findet Ihr in unseren BIBEL-Koffern in den Kirchen und Kitas oder auch direkt auf der der Seite www.kinderfastenaktion.de

Fastenzeit – Spenden für die Edenkobener Tafel

Selbst fasten und anderen helfen – das ist die Idee der Gremien unserer Kirchengemeinde. In der Fastenzeit haben Sie die Möglichkeit, in Form von haltbaren Lebensmitteln oder Geldspende die Edenkobener Tafel zu unterstützen. Es werden in allen Kirchen wieder Körbe aufgestellt. Die Geldspenden bitten wir im Pfarrbüro abzugeben. Vielen Dank an Alle, die mithelfen.