Wegweiser Fastenzeit von Ostern bis Aschermittwoch
Kinderchor führt beim Gottesdienst einen Rap auf
SoliBrot und Spendenkasse der Misereoraktion

Fastenzeit

Speziell für die Fastenzeit gibt es verschiedene Angebote in unserer Pfarrei:

Gottesdienste und Andachten, die im YouTube Kanal der Pfarrei zu finden sind.

Mit der diesjährigen Fastenaktion lädt MISEREORuns ein, wahrzunehmen: Was zählt wirklich für ein Leben, das das Gemeinwohl aller Menschen und die uns geschenkten Gemeingüter dieser Welt über die Ausbeutung von Mensch und Natur stellt?

In unseren Kirchen hängt das neue Misereor Hungertuch.

Informationen dazu liegen aus.

Aktionen verschiedener Gruppierungen:

• Soli Brot Aktion von Misereor, KDFB Maikammer und kfd Kirrweiler in Zusammenarbeit mit der Bäckerei Stephan (Info dazu im YouTube Kanal)

Backen. Teilen. Gutes tun.

Nach dem großen Erfolg in den letzten Jahren beteiligen sich auch in diesem Jahr die beiden Frauenverbände aus Maikammer (KDFB) und Kirrweiler (Kfd) zusammen mit der Bäckerei Stephan an der bundesweiten Misereor Fastenaktion 2021.

Die Bäckerei Volker Stephan bäckt für diese Aktion ein eigenes Brot während der gesamten Fastenzeit in allen Filialen angeboten wird. Mit jedem verkauften „Solibrot“ wird das Projekt zur Verbesserung der Lebensbedingungen der Mädchen und Frauen in Afrika mit einem Betrag von 0,50 € unterstützt.

Bitte unterstützen Sie mit dem Kauf des Solibrotes diese Aktion!

• Coffee Stop der kfd Venningen am Sonntag, den 28.03.2021 ab 14 Uhr im Pfarrgarten + Verkauf von selbstgebastelter Frühlingsdeko der KjG Venningen. Der Erlös ist für Misereor bestimmt

Kommentare zu Sonntagsevangelien:

Lassen Sie uns teilhaben an dem, was die Sonntagsevangelien der Fastenzeit für Ihr Leben bedeuten! Sie finden das Evangelium des kommenden Sonntags im Pfarrblatt, in den Kirchen auf einer Stellwand oder auf unserer Homepage. Schreiben Sie dazu etwas

• auf die Stellwand
  • den Seelsorgern
  • einfach an die Adresse des Pfarramts.

Wir stellen die Aussagen auf die Homepage, nehmen sie mit in die Gottesdienste...

Kinder- und Familienkirche, Kigo to go

Kindergottesdienste zum Mitnehmen befinden sich in den Boxen in unseren Kirchen und vor den Kindertagesstätten oder zum Download auf unserer Homepage. Ebenso gibt es online Angebote. Es lohnt sich ab und zu auf unsere Homepage zu schauen.

Die Kindertagesstätte Regenbogen stellt in diesem Jahr die Fastenzeit unter das Motto „Jesus macht sich auf den Weg“. Die ganze Pfarrei ist dazu einladen, sich mit auf den Weg zu machen. An der Maria Schutzkapelle wird eine farbenfrohe Steinspirale gestaltet. Als Zeichen der Gemeinschaft, soll aus einer kahlen Mitte etwas Neues entstehen. Wir laden alle dazu ein, einen bunt gestalteten Stein von Zuhause ebenfalls dort abzulegen.

Besonders gestaltete Gottesdienste, Gespräche und Vorträge

• Dienstag, 23.02. um 19:30 Uhr Vortrag "Wenn die Krise zum Normalfall wird" von Diplom Theologe Thomas Stephan (Livestream und im YouTube Kanal abrufbar)
  • Donnerstag, 25.03. um 18:15 Uhr Bibelgartengespräch im Bibelgarten, Venningen zum Thema "Du stelltst meine Füße auf weiten Raum - Hungertuch 2021" (Anmeldung erforderlich)
  • Sonntag, 28.03. ab 14 Uhr Stationenweg zum Palmsonntag in Venningen (Anmeldung erforderlich)

Fastenzeit – Spenden für die Edenkobener Tafel

Selbst fasten und anderen helfen – das ist die Idee der Gremien unserer Kirchengemeinde. In der Fastenzeit haben Sie die Möglichkeit, in Form von haltbaren Lebensmitteln oder Geldspende die Edenkobener Tafel zu unterstützen. Es werden in allen Kirchen wieder Körbe aufgestellt. Die Geldspenden bitten wir im Pfarrbüro abzugeben. Vielen Dank an Alle, die mithelfen.