Kigo to go

Gottesdienst zum Mitnehmen

Die Kigo to go  Aktion läuft 2021 weiter!

Jeden Monat findet ihr einen neuen Vorschlag zu einem bestimmten Thema in den Boxen vor den KiTas und in unseren Kirchen.

Mit Geschichten, Gebeten, Impulsen und Bastelideen möchten wir die Familien ermutigen ihre eigenen kleinen „Gottesdienst“ zu Hause zu feiern!

Hier findet ihr die Gottesdienste und Aktionen auch zum Download

12 Kigo to go

Im Dezember befindet sich in der Kigotüte eine Einladung zu einer schönen Aktion in Venningen.

Am 11.12.2021 von 14-17 Uhr ist dort für euch ein Advents-Stationenweg eingerichtet. Zum Download bereit stehen die Einladung mit den Informationen sowie ein Stationenplan

Außerdem findet ihr hier viele Anregungen zum Thema Stern. Seid gespannt.

Euch allen eine frohe Advents- und Weihnachtszeit.

11 Kigo to go

Im November geht es beim Kigo to go um das Thema Tod und Trauer.

Impulse zu diesem Thema und eine Einladung zum Friedhofsbesuch gibt es in dieser Kigo to go Ausgabe

10 Kigo to go

Im Oktober geht es beim Kigo to go um das Thema Erntedank.

Mit Impulsen für Eltern und Kinder stimmt dieser Kigo to go auf das Erntedankfest ein, mit dem der Oktober beginnt.

09 Kigo to go

Was bedeutet der Sonntag für euch? Wie wird der Tag für euch zum Sonntag?

Im September gibt es den Kigo to go rund um das Thema Sonn(en)tage.

08 Kigo to go

Sommerzeit ist Ferienzeit - Zeit zum Ausruhen und Genießen - Zeit für gemeinsame Unternehmungen - Zeit zum Entdecken kleiner und großer Wunder.

Im August gibt es den Kigo to go rund um das Thema Regenbogen mit einer Bastelidee und einer Mitmachaktion. Das Vorbereitungsteam freut sich auf viele Rückmeldungen.

07 Kigo to go

Zu dem Thema "Frei wie die Vögel am Himmel" findet ihr viele Ideen zum Beten, Basteln, Träumen passend zum Sommermonat Juli.

06 Pfingsten to go:

Rund ums Thema Pfingsten und Heiliger Geist findet ihr hier einen Kinder/Familien-gottesdienst, eine Bastelidee und Spielideen. Seid auch dabei beim Pfingstlichen Trimm-dich-Pfad.

05 Segensweg to go

Von 08. - 16. Mai könnt ihr die Stationen des Segensweges in und um Venningen besuchen. Dazu gibt es einen Flyer mit allen nötigen Informationen und der Wegbeschreibung.

Hier ist auch Aufgabenblatt, mit dem der Weg noch mehr Spaß macht. Wenn ihr das ausgefüllt bis zum 17.05. abgebt, erhaltet ihr eine kleine Überraschung.

Zusätzlich braucht ihr dann noch ein leeres DIN A4 oder DIN A5 Blatt für eine der Stationen sowie einen Stift zum Ausfüllen.

04 Kigo to go: Wie geht es nach Ostern weiter?

Der Kigo to go lädt zu einem Emmausspaziergang ein.

Ostern in der Tüte

enthält Vorschläge für:

03 Kigo to go "Du stellst meine Füße auf weiten Raum" Mit dieser Zusage Gottes soll es in diesem Monat rund um unsere Füße gehen. Seid gespannt und freut euch schon auf die Fußübungen!

02 Kigo to go Im Februar geht es um Farben und gute Laune - viel Spaß!

01 Kigo to go Im Januar geht es um die Heiligen Drei Könige – seid gespannt! Eine Bastelanleitung gibt es auch.

1. Advent in der Tüte

2. Advent in der Tüte, es dreht sich alles um den Lieblingsheiligen der Kinder: den Heiligen Nikolaus, hier die passende Bastelanleitung

3. Advent in der Tüte, in diesem Gottesdienst geht es um die Lichtbringerin Lucia, hier die passende Bastelanleitung

4. Advent in der Tüte Weihnachten steht schon vor der Tür. Und was wäre ein Fest ohne einen Tannenbaum. Um dieses Symbol dreht sich alles im Gottesdienst in der Tüte.

Weihnachten in der Tüte gibt einige Anregungen, wie ihr in euren Familien den Weihnachtsabend bewusst feiern könnt. Hier findet ihr auch die Bastelvorlage und die Betrachtung zur Streichholzschachtel. Auch eine Weihnachtsgeschichte für Kinder könnt ihr herunterladen

9. Kigo to go: Sankt Martin zu Hause feiern mit dem passenden Ausmalbild

8. Kigo to go: Frieden