Dienstag, 01. Januar 2019

Uisge Beatha - Wasser des Lebens

Werbeplakat für Spirituelle Whiskyprobe der kfd St. Georg

Eine Einführung in die Spiritualität des Whiskys

Im Jubiläumsjahr hat die kfd Venningen einige außergewöhnliche Events im Programm. Den Anfang macht das Whisky Tasting im Januar:

In Zusammenarbeit mit dem Whisk(e)y Ambassador Peter Bockhoff aus Maikammer veranstaltet die kfd St. Georg Venningen

am Samstag, den 26.01.2019

eine Whisky-Verkostung

im Pfarrzentrum St. Georg.

Das Whisky-Tasting steht unter dem Thema „Wasser des Lebens - Eine Einführung in die Spiritualität des Whiskys“.

Die Karten können zum Preis von 45 € im Vorverkauf bei Irmgard Jung (06323 4238), Christine Hund (06323 7707) und www.my-whisky-sky.de erworben werden.

Dass die Iro-Schottischen Klöster den Ausgangspunkt für die Erfolgsgeschichte des Uisge Beatha - gälisch für "Wasser des Lebens". (aus diesem gälischen Wort für Wasser wurde später der heutige Begriff Whisky) - bildeten, ist heute kein Geheimnis mehr. Inwieweit aber lässt sich über den reinen Begriff des "Wassers des Lebens" hinaus die Kultur des Mönchstums und der Geist des Christlichen Glaubens mit diesem alkoholischen Geist und dem Kult, der um ihn betrieben wird, in Verbindung bringen?!

Genau dieser Frage werden die Teilnehmer dieses Whisky-Events unter der Leitung von Peter Bockhoff und der Mithilfe der Katholischen Frauen Deutschlands aus Venningen sehr inspiriert nachgehen und dabei natürlich den ein oder anderen der edlen Tropfen aus Irland und Schottland genießen! Auch für das leibliche Wohl wird gesorgt!

Astrid Schlosser