Sonntag, 01. März 2020

Zirkus, Zirkus, ja das ist unsere Welt

Foto: Kita Regenbogen, Maikammer

Buntes Programm in der Kita Regenbogen

Tiger, Ballerinas, Artisten und Zauberer zeigten ihre Welt im Turnraum der Kita. Sie tanzten, ließen Dinge verschwinden und schweben, bauten eine Menschenpyramide und zeigten Kunststücke an der Trapezstange. Die scheinbar zahmen Tiger sprangen, auf Kommando des Dompteurs, durch den Feuerreifen. Die Zuschauer waren begeistert und zeigten dies durch einen tosenden Applaus.

Die Kinder selbst, überlegten sich dieses bunte Programm. Jeder fand seine Rolle und zeigte, trotz Lampenfieber, sein Können als Teil der Zirkusfamilie.

In einer Kinderkonferenz mit den 4-6 jährigen der Pferdegruppe, stand die Frage im Raum „Was wollen wir am Elternnachmittag den Eltern und Geschwistern zeigen?“ Die Mehrheit stimmte für eine Zirkusvorstellung. Kinder erzählten wer in einem Zirkus nicht fehlen darf und was ein richtiger Zirkus braucht. Direkt nach der Konferenz war das Feuer entfacht und alle begeistert bei der Planung, der Rollenverteilung, der Herstellung der Dekoration und den Proben dabei.

Anna Spies