Sonntag, 21. Februar 2021

Wenn die Krise zum Normalfall wird

so lautet der Titel des Vortrags von Referent Thomas Stephan.

wann: 23.02.2021, 19:30 Uhr

wo: Kirche Maikammer und im Livestream über den Youtube Kanal der Pfarrei. Für die Teilnahme vor Ort ist eine Anmeldung bis spätestens 22.02.2021 im Pfarrbüro Maikammer erforderlich

Dipl. Theol. Thomas Stephan ist seit über 20 Jahren unter anderem als Notfallseelsorger und Krisen- und Trauerseelsorger beim Bistum Speyer tätig ist. Aus seiner täglichen Arbeit besitzt er viel Erfahrung und auch das notwendige Feingefühl im Umgang mit Krisen und deren Bewältigung. „Was man erklären kann, nimmt Angst“, gemäß dieser Devise vermittelt er durch seinen Vortrag den Teilnehmer*innen (auch zuhause) anschaulich ein Grundverständnis für Krisen, welche Auswirkungen sie auf uns haben und was wir tun können, um trotz andauernder Belastungen seelisch gesund zu bleiben.

Herr Stephan steht auch zum Austausch zur Verfügung und gibt beim Vortrag Termine und Möglichkeiten dazu bekannt.