Montag, 15. November 2021

Wieder St. Martins Gottesdienst in Großfischlingen

Foto: Peter Dreschmitt

Nach einem Jahr Zwangspause konnte am Samstag den, 13.11.2021 in Großfischlingen wieder eine Martinsfeier stattfinden. Auf Grund der allgemeinen Lage wurde der Wortgottesdienst kurzfristig in den Hof des Dorfgemeinschaftshaus verlegt. Der Kinderchor "Die Bachhüpfertöne", unter der Leitung von Anke Estelmann und Gemeindereferent Clemens Kiefer ließen für die Besucher die Geschichte von St. Martin lebendig werden.Im Anschluss zogen die Kinder und ihre Familien mit ihren Laternen, angeführt von einem St. Martin hoch zu Ross, durch die Gassen von Großfischlingen. Am Ziel erwartete die Kinder die schon lang ersehnte Martinsbrezel. Für das leibliche Wohl der großen und kleinen Gäste wurde durch den Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Großfischlingen gesorgt. Vielen Dank an alle, die dazu beigetragen haben, dass St. Martin in Großfischlingen wieder in alter Tradition gefeiert werden konnte.

Peter Dreschmitt