Krankensalbung

„Ist einer von euch krank? Dann rufe er die Ältesten der Gemeinde zu sich. Sie sollen über ihn  beten und ihn im Namen des Herrn mit Öl salben. Das gläubige Gebet wird den Kranken retten, und wenn er Sünden begangen hat, werden sie ihm vergeben“ (Jak 5,14-15).

Gemäß diesem Auftrag aus dem Jakobusbrief wendet sich die Kirche in besonderer Fürsorge den alten und kranken Menschen  zu. Das Sakrament wird auch heute noch durch Gebet und Salbung auf Stirn und Hände gespendet.

Gottesdienst mit Krankensalbung

Am Mittwoch, dem 22. November 2017 findet in Kirrweiler im Rahmen der Gebetswoche um 14.30 Uhr ein Gottesdienst mit Spendung der Krankensalbung statt. Danach sind die Senioren zum Seniorennachmittag ins Pfarrheim, Kirchstraße 22 eingeladen. Ein Fahrdienst wird angeboten.